首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事出席驻釜山外国公馆长恳谈会
2018/09/12

  9月11日,郭鹏总领事应邀出席在釜山市长官邸举办的“驻釜山外国公馆长恳谈会”,约20位驻釜山总领事、领事、荣誉领事及市厅官员出席活动。

  恳谈会上,吴巨敦市长感谢总领馆等驻在机构为提升釜山国际地位所做出的积极贡献,并向与会人员介绍刚刚公布的《釜山城市外交发展愿景和战略》。吴市长表示,釜山不仅拥有得天独厚的地理位置,中央政府推进的新南方与新北方政策也为釜山带来机遇。釜山将在友好交流基础上,加强文化、旅游、经贸领域的务实合作。

  郭总作为外国公馆代表致辞表示,吴市长正带领釜山市朝着东北亚海洋之都的施政目标迈进,期待釜山市在物流、观光以及南北合作等领域取得更大发展,也希望在此过程中驻外公馆能够发挥积极作用。驻釜山中国总领馆同釜山市厅保持密切联系,努力推动釜山与中国地方城市的务实合作。

  与会人员分别发表意见和建议,恳谈会在友好热烈的氛围中圆满结束。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿