首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆举办“领馆开放日”活动
2018/07/02

  6月28日下午,驻釜山总领馆举办“领馆开放日”活动。釜山BGV青少年记者团20名小记者前往总领馆采访取材,受到了总领馆的热情接待。

  小记者一行首先参观了总领馆庭院、证件大厅、外宾接待室等总领馆对外开放部分。武艺副总领事和柳新生领事随员向师生们介绍中韩建交的历史、总领馆建馆过程和总领馆主要职能,并结合我馆内外部设计及陈列的工艺品,介绍中国博大精深的历史文化和风俗礼仪,同时对中国的行政区划和在台湾问题上的原则立场做了说明。

  随后,武艺副总领事在总领馆多功能厅接见了小记者团一行,代表驻釜山总领馆欢迎小记者团来访。武副总领事表示,中韩两国人民间的相互理解是中韩关系坚实的基础。两国青少年是中韩友谊延续、合作发展的未来,希望今日来馆参观的各位青少年朋友们未来成为中韩两国间的民间友好使者。总领馆也将秉持开放的理念,进一步敞开大门,深化两国人民间的理解和认识。

  落座后,小记者们的采访热情更加高涨,他们关心的既有涉及领事在韩工作生活的小问题,也有关于中国发展的大题目。“作为中国领事,请谈一谈在釜山工作印象最深的一件事”、“总领馆的职能是什么,与大使馆的区别是什么?”、“中国经济发展的潜力是什么?”“中国为减少雾霾做了哪些努力?”等,武艺副总领事及陪同人员讲述了自己在釜山工作生活中的点点滴滴,和小记者们一起分享亲身经历和感悟、体会,并向小记者们介绍了中国经济发展的光明前景及中国政府治理雾霾问题的坚定决心和具体措施。

  短暂的一个多小时很快就过去了,总领馆工作人员将体现中国文化的精美小礼物送给每一个小记者,鼓励小记者们继续关注中国,有兴趣还可以学习中文,将来有机会亲自到中国走一走、看一看。离开总领馆时,孩子们脸上绽放出灿烂的笑容,满怀收获的喜悦和领馆陪同人员挥手道别。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿