首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆举办“领馆开放日”活动
2018/06/04

  6月1日下午,驻釜山总领馆举办“领馆开放日”活动。庆尚南道昌宁郡青少年咨询福祉中心组织郡内青少年30余人专程来总领馆参加活动,受到了总领馆的热情接待。

  伴随着欢声笑语,师生一行首先参观了总领馆庭院、证件大厅、外宾接待室等总领馆对外开放部分。柳新生领事随员向师生们介绍中韩建交的历史、总领馆建馆过程和总领馆主要职能,并结合我馆内外部设计及陈列的工艺品,介绍中国博大精深的历史文化和风俗礼仪,同时对中国的行政区划和在台湾问题上的原则立场做了说明。尽管当天天气炎热,但丝毫不影响师生们的参观兴趣,他们就总领馆的院落环境、历史、主要职能、领事工作生活概况等一一询问,主管领事给予了详细的解答。

  随后,武艺代总领事在总领馆多功能厅接见了师生一行,代表驻釜山总领馆欢迎师生来访。武代总领事表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。中韩两国人民间的相互理解是中韩关系坚实的基础。两国青少年是中韩友谊延续、合作发展的未来,希望今日来馆参观的各位青少年朋友们未来成为中韩两国间的民间友好使者。总领馆也将秉持开放的理念,进一步敞开大门,深化两国人民间的理解和认识。

  为增进师生们对中国的了解,总领馆特意在多功能厅为师生们安排播放了介绍中国各地概况的精彩影片,精美的画面深深吸引了师生们的目光,现场气氛热烈,不时爆发出赞叹的掌声。看完后老师和学生好奇地问道,“领事们最喜欢中国哪个地方”、“万里长城真的是人造的吗”,武艺代总领事和主管领事一一进行了细心解答。

  最后,来访师生感谢总领馆热情周到的招待和丰富多彩的安排,纷纷表示不虚此行,受益匪浅。通过此次“开放日”活动,既增进了对驻釜山总领馆的全面了解,也加深了对中国的理解认识,留下了深刻美好的印象。中国地大物博,自然和人文景观极其丰富,希望未来能够亲身到中国体验当地的美丽风景和人文风俗。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿