首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆任薇副领事在庆南外国语高中发表演讲
2018/06/03
    5月31日,应庆南外国语高中邀请,驻釜山总领馆任薇副领事在该校发表题为《中国的改革发展与中韩关系》的专题演讲,校长田炳哲及全校600余名师生参加。
    任副领事首先介绍了中国改革开放40周年的发展成就,指出中国特色社会主义制度能够有效调节国家政治关系,发展充满活力的政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系,增强民族凝聚力,形成安定团结的政治局面,同时阐明了完整一贯的政策制定及落实是中国取得巨大发展成就的重要基石。此外,任副领事深入浅出地向学生讲解了中国提出的构建人类命运共同体的宏伟目标,指出中韩两国在多次领域具有巨大合作潜力,进一步帮助学生全面了解新时代中国外交政策和周边外交方针。
    演讲结束后,庆南外国语高中的同学们分组表演了汉语话剧节目,节目内容充实,生动活泼,展现出了同学们学习汉语的饱满热情,令人印象深刻。
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿