首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆举办“领馆开放日”活动
2018/04/16

  4月13日,中国驻釜山总领事馆举办“感知中国非物质文化遗产魅力——领馆开放日”活动。郭鹏总领事、武艺副总领事、韩国文化交流财团理事长李施英夫妇,釜山市厅国际协力课及文化艺术课部分公务员,釜山地区各高校国际交流部门负责人共30余人参加当天活动。山东大学中华传统文化研究与体验基地和东西大学孔子学院为此次活动提供了大力支持。

  郭鹏总领事在致辞中表示,中韩两国地缘相近,自古以来文化交流频繁密切,这不仅为拉近两国国民的友好感情发挥了重要作用,也为两国政治关系发展和各领域合作奠定了广泛的民意基础。今天的活动是感知中国和中国文化的重要窗口,希望各位韩国朋友通过近距离感受中国非物质文化遗产的魅力,进一步加深对中国的认识和了解,为中韩两国文化交流互鉴多做贡献。

                                      

  活动邀请中国非物质文化遗产传承人单孟渤先生向来宾展示精美的蛋雕艺术作品,来宾们看到美轮美奂的蛋雕成品,啧啧称赞。在单老师的耐心指导下,来宾们亲身体验了制作蛋雕的乐趣。大家兴致勃勃地互相展示自己制作的蛋雕作品,活动现场气氛十分热烈。

  韩国文化交流财团理事长李施英表示,中华文化博大精深,领馆开放日活动进一步加深了韩国朋友对中国非物质文化遗产的认识和了解,取得了良好效果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿