首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事为东西大学作《十九大与新时代中国外交政策》专题演讲
2017/12/01

  11月30日,应东西大学张济国校长邀请,郭鹏总领事访问东西大学并为东西大学东亚学系、中文系、国际学系师生作《十九大与新时代中国外交政策》专题演讲。

  郭总领事首先介绍了中国共产党的执政理念、经验和特点,并强调十九大制定了未来中国发展的时间表和路线图,中国未来的发展将对韩国等周边国家乃至全世界产生深刻影响。郭总领事还系统阐释了中国社会矛盾的转化,并以减贫、反腐、构建美丽中国为例,强调了共产党以人民为中心继续深化改革的决心。最后郭总领事结合构建人类命运共同体和“一带一路”倡议,阐明了中国新时代外交政策。

  与会学生就十九大对韩国的积极影响、中国新时代社会特征以及中国周边外交政策等问题踊跃提问,郭总领事同大家进行了互动交流。

  演讲前,郭总领事会见张济国校长,双方就明年的交流活动进行了磋商。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿