首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事出席“齐白石艺术作品展”开幕式
2017/11/09

  11月6日,纪念中韩建交25周年“从木匠到大师——齐白石艺术作品展”在釜山博物馆隆重开幕。驻釜山总领事郭鹏、釜山经济副市长金荣焕,市议员权五成、湖南省博物馆副馆长卢莉以及釜山书法绘画爱好者等人士出席。

  郭总领事表示,齐白石是诗书画刻集大成者,其作品对中国及世界影响深远。中韩建交25周年之际,齐白石作品展走进釜山具有别样意义。希望釜山市民借助此次作品展,加深对中国文化的理解,也期待釜山市和湖南省开展更加丰富多彩的文化交流。

  郭总领事同嘉宾一同欣赏了齐白石书画、篆刻等艺术珍品和生平文物,认真听取了齐白石先生创作历程和艺术特色。金副市长表示,齐白石从普通“木匠”成长艺术“巨匠”的经历令人赞叹,对总领馆促成展览在釜山举办表示衷心感谢。

  “从木匠到大师——齐白石艺术作品展”由釜山博物馆与湖南省博物馆联合举办,展览时间为11月7日至12月10日。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿