首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见大邱华侨协会臧汝林会长
2017/11/08

  11月7日,郭鹏总领事会见了来访的大邱华侨协会会长臧汝林等侨领,陈泳芳领事、孙宝忠顾问等在座。

  郭总领事对大邱华侨协会多年来服务当地侨民给予充分肯定,介绍了国内最新发展情况,鼓励侨领们多回国看看,关心祖国家乡的发展。郭总领事表示,希侨领们深明大义,在涉及一个中国等大事大非的原则问题上,立场一定要鲜明。郭总领事同时表示,希望侨领们与时俱进、团结协作、守望相助,实现老侨侨社以及华文教育的可持续发展;总领馆将继续就侨民关心的证件、侨教等做好相关工作,更好地为领区侨胞服务。

  臧会长、孙顾问等纷纷表示,坚决反对“台独”,支持一个中国原则和祖国的统一。臧会长介绍了在韩老侨发展历史,表示国家的强大不仅让海外华侨深感骄傲自豪,同时有祖国作为靠山,华侨们也更有底气。臧会长表示,今后协会将注意加强与总领馆的沟通与联系,希总领馆继续关心并支持华侨协会的发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿