首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆举行“领馆开放日”活动
2017/11/05

  11月2日,驻釜山总领馆举办本月“领馆开放日”活动。大邱市永进专门学校旅游中文系40余名师生驱车2小时专程来总领馆参加活动,受到了总领馆的热情接待。

                  

  永进专门学校师生一行首先参观了总领馆庭院、证件大厅等领馆对外开放部分。任薇副领事向师生们介绍中韩建交的历史、总领馆建馆过程和总领馆主要职能。武艺副总领事结合我馆内部设计及装饰工艺品,介绍中国博大精深的历史文化和风俗礼仪,介绍了中国的行政区划和在台湾问题上的原则立场。

  学校师生在总领馆多功能厅听取中国共产党第十九次全国代表大会相关介绍,并观看了“一带一路”宣传片和中国旅游观光片。

                 

  最后,郭鹏总领事接见了来访师生一行,代表驻釜山总领馆欢迎师生来访,并寄语正在学习中国语言文化的青年学生珍视中韩两国友好关系。郭总表示,中国共产党第十九次全国代表大会不久前在北京胜利召开,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了中国未来三十年的发展目标,标志着中国从此步入新时代。中国发展繁荣的步伐越快,世界获得的机遇就越多越好。中韩两国地缘相近,人缘相亲,未来从事对华工作大有可为。希望同学们努力学习汉语,充实提高自己,深入了解中国,将个人发展目标融入两国友好交往的大背景中,为推动两国关系和民间友好贡献自己的力量。

  活动现场气氛热烈,来访师生感谢总领馆热情周到的招待和丰富多彩的安排,纷纷表示不虚此行,受益匪浅。通过此次“开放日”活动,既增进了对驻釜山总领馆的全面了解,也加深了对中国未来发展的理解认识,留下了深刻美好的印象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿