首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会
2017/09/27

  2017年9月22日晚,驻釜山总领事郭鹏举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。釜山市议会议长白宗宪、釜山市厅国际关系大使洪性禾、韩中友好亲善协会会长徐义泽、釜山华侨协会会长王锡山、大邱市厅国际关系大使柳俊夏等领区政府、议会、工商、媒体、教育等各界友好人士、各国驻釜山领事官员、华人华侨、留学生、中资机构代表等300余人出席。

  郭总领事在致辞中表示,中华人民共和国成立68年来,中国共产党带领全国人民取得了举世瞩目的成就。国内生产总值较建国初期增长了近115倍。尤其是党的十八大以来,我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定不移地全面深化改革,不断开创依法治国新局面,开展中国特色大国外交,中国在各领域取得显著成就,人民获得感显著增强。同时,中国的发展惠及世界。作为全球经济增长的重要引擎,中国对全球经济贡献连续多年超过30%。今年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办。从倡议变为行动,“一带一路”已成为规模最大的国际合作平台和最受欢迎的全球公共产品。9月,金砖国家领导人峰会在厦门成功举办,中国致力于促进各方协同联动发展,为世界经济长期繁荣注入持久动力。

                                 

  郭总领事表示,今年10月即将召开的中国共产党第十九次代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,将对中国未来发展提出全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,中国将以此为契机,开启改革发展的新篇章。

  郭总领事表示,今年是中韩建交25周年。25年来,中韩关系实现跨越式发展,为两国和两国人民带来了实实在在的利益,也为地区的和平、稳定和繁荣作出了重要贡献。两国关系发展取得的积极成果,值得两国共同珍惜和努力维护。驻釜山总领馆将与领区各界保持密切联系,为促进韩国岭南地区与中国地方发展各领域关系不断努力。

                             

  白宗宪议长在致辞中指出,中韩两国建交25年来,两国在经济、文化、人员往来等各个领域的合作关系迅速发展,已互相成为不可或缺的好邻居、好伙伴。釜山市议会今后将继续加强与中国地方政府间友好交往,加强沟通协调,一同谱写互利共赢的美好篇章。

  洪性禾大使在致辞中表示,改革开放以来中国所取得的发展成就举世瞩目,这与中国政府和人民付出的巨大努力密不可分。中韩建交以来,两国关系不断发展,釜山与中国的合作关系也越来越紧密。作为物流与交通枢纽,釜山市将发挥自身优势,通过加强与中国地方政府之间的沟通交流,拓展各领域务实合作。

                         

  徐义泽会长表示,中韩两国作为隔海相望的近邻,应始终坚持相互理解、互惠共赢原则,携起手来,共同开创两国关系更加美好的未来。韩中友好亲善协会将继续发挥积极作用,推动两国民间友好交往迈上新台阶。

  王锡山会长表示,68年间祖国经济发展成就显著,在体育、科技等各领域取得丰硕成果,在韩华人华侨无不为此欢欣鼓舞。今后华侨协会将继续做好中韩两国友好交往的推动者,中华传统文化的继承者和传播者,为两国各领域务实合作发挥积极作用。

                       

  招待会现场布置了庆祝中华人民共和国成立68周年图片展,出席嘉宾纷纷驻足观看。各界友好人士高度评价中国经济社会发展成就以及中韩两国在各领域取得的合作成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿