首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事出席“第四届韩中儒学人文交流对话会”
2017/09/26

  9月20日,应国立安东大学邀请,郭鹏总领事出席“第四届韩中儒学人文交流对话会”并致辞。安东市长权宁世、安东市议长金成镇、驻韩使馆教育参赞艾宏歌、中国同济大学谭洪卫,以及来自中韩两国的建筑专家百余人出席开幕式。

  郭总领事致辞表示,本次对话会以“韩中传统建筑与现代文化”为主题,说明中韩两国之间交流领域逐步扩展、合作范围愈加深入。中韩是近邻,两国的建筑均承载着先民们的非凡智慧,蕴含着民族传统的审美标准和文化认同,中韩传统建筑以人为本的理念对现代社会背景下的文化实践有着特别的指导意义。期待两国专家分享最新研究成果,相互借鉴,深化友谊。

  “韩中儒学人文交流对话会”是安东与山东人文交流项目。此次对话会由国际学术会议、“邹鲁之香”儒家文化探访和“中韩文化交流纪念音乐会”等多个环节构成,邀请了建筑专家就共同关心问题展开探讨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿