首页 > 总领馆新闻
庆尚南道统营市东园高中学生做客中国驻釜山总领馆
2017/08/01

  8月1日下午,庆尚南道统营市东园高中十名高中生来中国驻釜山总领馆参观,总领馆主管领事接待了来访学生一行。

                   

  在总领馆证件大厅,主管领事和总领馆职员向学生们简要介绍了中国签证政策、中韩人员往来情况,并回答了学生们关于办证流程、材料等问题的提问。

  随后,在主管领事带领下,学生们参观了领馆庭院和主楼办公室一楼大厅。尽管当天天气炎热,但丝毫不影响学生们的参观兴趣,他们就总领馆的院落环境、历史、主要职能、领事工作生活概况等一一询问,主管领事给予了详细的解答。

                   

  参观完总领馆后,主管领事与来访学生在会客室座谈,双方就中韩关系、中国历史和文化、外交官生活等进行互动交流。活动最后,主管领事向学生们赠送《美丽中国》画册,鼓励大家将来有机会认真学习好中文,亲身到中国体验当地的美丽风景和人文风俗,善于思考、勤于学习,努力做中韩民间友好的使者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿