首页 > 总领馆新闻
武艺代总领事出席东亚大学孔子学院第四届韩国大学生汉语演讲比赛
2017/05/15

  5月13日,东亚大学孔子学院在东亚大学富民校区举办第四届韩国大学生汉语演讲比赛,武艺代总领事和东亚孔院院长文哲珠、釜山庆南教师联谊会会长朴永男、东西大学孔子学院中方院长李铭起等出席并担任评委,来自东国大学、忠南大学、蔚山大学、釜山大学、东亚大学等高校的15名学生参加当天的决赛。

  武代总领事致辞表示,各位选手来源地域的广泛性和和专业的多样性充分印证出汉语和中国文化的巨大魅力和吸引力,也反映着中韩两国人文和教育交流的广泛和密切。中华文化绵延五千年而不曾中断,古代东亚文化圈的发展壮大和繁荣绚烂,汉语和汉字的传承和桥梁作用功不可没。各位同学学习汉语和中文,不仅可以掌握一门语言技能,提升在职场中的竞争力,更可以在汉语学习中感受中国厚重的文化底蕴和东亚各国渊源深厚的历史交往。

               

                

  武代总领事对东亚大学孔子学院创办十一年来取得的成果给予充分肯定,表示东亚孔院已成为釜山庆南地区民众学习中文、感知中国文化、促进中韩教育交流的重要平台,中国驻釜山总领馆将为孔院的发展和各位同学学习汉语提供力所能及的支持和帮助。

  当天的演讲比赛共有命题演讲和即兴问答两个环节。命题演讲环节中,各位参赛同学围绕“我的中国梦”主题进行了内容各异、新颖巧妙的论述,有的绘声绘色地描绘了因留学中国而产生的创业梦,有的独具匠心地道出了成为服务中韩旅客的乘务员之梦,有的深思熟虑地阐释了中韩关系健康发展的中韩友好梦;即兴问答环节,参赛选手用标准流利的中文和敏捷机智的妙语回答了评委们关于中国文化、国情及中韩人文交流的提问,不时赢得现场阵阵掌声。经过近三个小时的紧张角逐,共有6名同学分获鼓励奖、优秀奖、最优秀奖和大奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿