首页 > 领事服务
惠民举措
2018/07/20

  为践行“以人民为中心”思想,为海外中国公民提供更好的服务,中国驻釜山总领事馆特推出以下惠民举措:

  一、办理护照旅行证“绿色通道”。总领馆在执行护照旅行证申请网上预约规定的同时,对因奔丧、探病、就医等遇紧急事务人员和老弱病残等特殊人群予以照顾,其可在网上预约任一时间后持相关证明材料提前申请。

  对患重病的申请人,可在本人不到场的情况下由亲友提交医院诊断证明,通过“视频见面”方式办理,以解决申请人的实际困难。

  二、对符合办证条件的申请人,总领馆承诺申请人“只跑一次”。对需提交补充材料的,采取勾选方式“一次性书面告知”,实行“先收后补”,根据材料种类通过邮寄、传真、电邮、取件时补交、他人代交等不同方式补充。

  三、根据国内统一部署,总领馆于2018年3月9日起,下调中国公民领事认证收费标准:民事类每份由21000韩元下调为8000韩元,商事类每份由42000韩元下调为16000韩元。

  驻釜山总领事馆

  2018年7月20日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿