首页 > 领区动态
大邱庆北经济自由区厅参加“2021中韩新能源汽车产业合作论坛”
2021/06/11

  6月7日至8日,大邱庆北经济自由区厅在线参加了在北京举行的“2021中韩新能源汽车产业合作论坛”招商引资说明会及洽谈会。本次论坛由中国未来汽车专业协会CHINA EV100(电动汽车百人会)和大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)共同主办,中韩未来汽车相关机构及企业负责人共100多人与会。会议研讨了中韩未来汽车产业、技术现状、两国合作需求和前景。会上,大邱庆北经济自由区厅面向50多家企业宣传经济自由区投资环境、大邱庆北地区未来汽车及动力电池电池产业的发展现状和中国动力电池材料龙头企业GEM公司在浦项的投资事例,介绍了该地区智能汽车零部件产业基地和动力电池电池产业园区的情况,并在随后举行的投资洽谈会上,同中国唐山市商务局、北京市直属亦庄国投、工业用可穿戴设备生产企业等6家企业举行一对一洽谈。

  大邱庆北经济自由区厅长崔三龙表示“在传统内燃机汽车向未来汽车产业重组加速发展之际,以在汽车领域全球价值链中占很大比重的中国企业为对象,参加招商引资说明会是非常有意义的事情”,“我们将突出只有大邱庆北经济自由区才具备的相关特色未来汽车基础设施和差异化投资条件,尽全力吸引有实力的中国汽车企业入驻大邱庆北地区”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿