首页 > 领区动态
釜山政府任命权威半导体专家为釜山经济创新政策顾问,大力推动车用半导体基地建设
2021/05/17

  据釜山日报4月26日报道,釜山市长朴亨埈任命半导体领域权威学者、韩国半导体显示器技术学会长、汉阳大学融合电子学教授朴在根(音)为其就任市长后首位“经济创新领域政策顾问”,拟集中培养“功率半导体”产业,将其发展为釜山未来骨干产业,为釜山青年提供高质量工作岗位。朴教授4月27日在釜山市厅,提出在釜山建立电动车用半导体设计及生产中心的中长期战略,阐述釜山地区传统产业应对四次产业革命的人工智能、大数据、物联网等新产业发展动向、转型升级的急迫性。

  釜山市从2017年开始推进功率半导体产业园区建设项目,在去年在东南地区医学产业工业园内设立了功率半导体商用化推广中心并投入15台检验设备,今年下半年还将引进京畿道生产功率半导体核心零部件的韩国头部企业,计划至2023年投入1940亿韩元预算,期待创造9900亿韩元的生产效益和2120个就业岗位。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿