首页 > 领区动态
韩政府推动造船和海洋产业数字化升级,并加大对海外回流企业的支持
2021/04/07

  综合国际新闻和产业部网站4月2日报道,韩国产业通商资源部长官成允模考察位于釜山海云台的现代重工业集团下属的现代全球服务公司并发表“扩大产业数字化转型战略”。该企业提供产业数字化(Digital Exchange-DX)智能改造和绿色能源解决方案,推进产业数字化转型。韩国政府将向釜山、蔚山、庆南等地的造船、海洋产业提供基础设施改扩建及技术开发等支持,加速产业数字化改造升级,对“绿色、智能造船海洋”项目、无人驾驶航运技术等产业创新加强支持,在庆南昌原国家产业园区建立“智能绿色产业园数码转型中心”。为解决韩国京畿道和首尔以外的地方城市和传统制造业的数字化转型水平较低问题,产业部计划在2023年前在釜山等五个地区分别建立数字化转型协作支持中心。

  成允模还考察了位于釜山沙上区的从越南回归本土投资的环保技术鞋制造企业,表示为吸引海外韩企回归本土,今年政府还会对非京畿道和首尔的高科技、带动韩国国内产业配套效果大的海外回流企业加大财政补贴、土地租赁补贴力度。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿