首页 > 领区动态
釜山市推进产业园区智能化大改造项目
2021/03/31

  据国际新闻3月25日报道,釜山市推荐的“产业园大改造”项目通过中央政府初审。该项目拟在鸣旨、菉山国家产业园区建设“智慧绿色自由出行(包括智能造船器材、绿色智能汽车等)及智慧物流中心”,如最终获批将由央地预算连续支持三年,重点推进老旧产业园的智能化改造、改善基础设施和环境,提升创业和雇佣环境。该项目由釜山政府和地区创新机构、产业界主导设计创新改革计划,釜山市政府具体提供“一站式”支持。

  釜山产业园区仍是釜山经济的主要平台,在地区生产、出口和雇佣中占比分别达94.8%、74.4%、67.7%。此次釜山市申报项目如最终获批,将从明年起至2023年,将获得共计1.23万亿韩元的资金支持(中央预算6319亿韩元、地方预算1353亿韩元、民间投资4666亿韩元),推进地区制造业转型,改善居住环境等,通过培养“釜山特色”全球专业企业、提高产业中心竞争力、培养智慧制造高级人才、构建绿色自由出行核心材料、零件、装备供应链等,聚焦建设智慧绿色自由出行零部件领先工业园、建设釜山特色出口基地、建设幸福绿色工业园等三大目标。该项目还将延伸至沙上工业区、新平长林产业园区、釜山镇海经济自由区的智士片区,促进上述地区电动汽车、氢能汽车零部件产业、先进材料和信息通讯融合等产业发展。 预计将为釜山创造一万个就业岗位,拉动2.4万亿韩元产值,培育120家实力强大的具有釜山特色的材料、零件、装备中小企业。

  此外,庆尚南道的昌原国家工业园、蔚山尾浦国家工业园等4个工业园也通过初审,釜山和蔚山还被初选为融合智能化、数字化、环境友好特色的“智能绿色工业园”试点城市。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿