首页 > 领区动态
庆尚南道梁山市迎来首个海外回流工厂
2021/03/31

  《国际新闻》近日报道,总部位于庆尚南道梁山市的汽车配件企业KORENS公司压缩在美工厂规模,返回梁山市投资建厂。该企业将成为享受当地政府回流专项补贴的首例自海外回流企业。日前,梁山市政府与KORENS公司签署投资协议书,KORENS公司在梁山市总投资83亿韩元(约合5000万元人民币)、利用总部空置1487平方米地块建厂。梁山市期待该投资有助于摆脱新冠疫情对地方经济的冲击,提高营商环境美誉度。

  KORENS公司是韩国准大型企业,产品主要出口海外,为奔驰、宝马和福特等汽车公司配套,是韩国最早实现EGR(汽车废气再循环装置)国产化企业之一,掌握行业领先技术,获得国际认可,汽油车EGR散热器销量位居全球第一。2014年该企业在美国亚拉巴马州投资建厂,因当地工人生产效率远低于韩国本土、销售业绩不佳等问题,决定压缩美国生产线,回国扩建工厂。该公司还拟在釜山市江西区菉山工业园筹建电动汽车核心配件生产基地,应对新产业挑战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿