首页 > 领区动态
釜山港以区块链为基础构建链式网站系统,备受世界关注
2021/02/02

  据釜山当地媒体近日报道,釜山港建立以区块链为基础的门户网站系统,釜山港湾公社因此被世界银行和国际港湾协会选为亚洲唯一入围“港湾数字化优秀示例”。该系统不将交易数据放在中央集中型服务器储存、管理,而是将一个个服务器汇集在互联网上,釜山港通过这种方式运营链式门户网站,提高效率和网络安全性,保障实时调阅处理信息。据称,以前运输人员安排运输车辆计划时,要上釜山港下属每个码头的网站查看信息,但现在通过链式门户网站,可以迅速浏览釜山港所有码头的信息,该技术有助于缓解新冠疫情对港口业绩的冲击。海洋水产部和釜山港湾公社正在投入11亿韩元预算进行该平台的优化,计划将上述链式门户网站扩大至全国港口范围。

  2020年釜山港集装箱吞吐量2181万标箱,同比下降0.8%,基本保持稳定,国际排名下降1名跌到第7名;而同期仁川港的集装箱吞吐量同比上升5.6%,达326万标箱,主要原因釜山港主要为成品出口港,受国际商品市场走低影响较大,去年主要依靠大量的中转货量支撑,而仁川港则得益于进出口商品占其吞吐量80%的中国和越南的控制疫情得力、半成品等进出口活跃。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿