首页 > 领区动态
釜山市完善引资政策体系,扩大对企业支持力度
2021/01/28

  据釜山日报消息,釜山市政府近日大幅强化对内对外招商引资支持政策,整合部分法规条例,调整更新有关规定,全面完善引资政策体系,扩大对企业支持力度。具体来看,一方面,提高企业补贴规模,扩大支持范围。对在釜投资超2000亿韩元的企业,最高可提供300亿韩元建筑设备费用等补贴。对自海外回流至釜山的企业,最高可给予50亿韩元的设备搬迁补贴,对韩国其它地区迁来釜山企业,如工厂规模扩大一倍以上,也将获得最高40亿韩元的补助。此外,对外资企业的支持优惠政策也大幅提升。另一方面,加强对重点行业的引资激励,重点支持可带动就业的大规模投资项目、优质企业以及知识密集型服务业、高附加值行业。

  媒体表示,釜山市此次“破格”举措,在提升引资制度体系规范性、稳定性和透明度方面具有积极意义,同时有助于提振地区投资信心,提升经济活力,改善经济发展状况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿