首页 > 领区动态
韩国政府拟以釜山地区为主培育船舶管理行业 
2021/01/19

  据国际新闻1月12日报道,韩国政府拟培育船舶管理行业,以釜山地区为主,利用国家预算,扩大并加强“韩国船舶管理产业协会”的业务与组织结构,同时以“釜山港口产业总联合会”为中心,推进相关产业的共同发展。韩国海洋水产部的计划旨在于改善产业结构,提高附加值,拓宽领域,包括提供船舶用品、修理船舶、管理船员等。在国外,全世界25%的船舶享受由大型企业提供的综合性、专业性的一条龙服务,预期今后需求量会增加。韩国的船舶管理商则仅专注于船员管理,即使管理船舶,79%的公司平均管理不到10艘,规模超小,国际产业竞争力低。

  韩国海洋水产部为此制定了培育专业人才、加强船舶用品等相关行业、拓展新市场、加强制度性支持等目标,还通过釜山港口产业总联合会同韩国海运组织、船东组织等组织,摸索应对船员高龄化、改造船员接交系统、确保内航船舶安全等解决方案。除此之外,海洋水产部将扩大对韩国船舶管理产业协会的人力和预算投入,推动成立支会和旗下机构,今年下半年内确保国家预算,今后拟将自动船舶驾驶等新市场的政策制定等委托该协会办理。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿