首页 > 领区动态
韩国造船业界接连获得订单,有望带动地区经济复苏
2021/01/14

  据《釜山日报》消息,韩国造船企业2020年夺得全球造船订单冠军,进入2021年又连续获得液化天然气驱动大型集装箱船、液化天然气运输船等高附加值订单,特别是今年卡塔尔国营石油公司将发标液化天然气运输船,韩国三大船厂均与其签署意向合同,纷纷调高了今年全年订单目标,目前全力防疫,争取如期在两年内完成订单生产,这有望拉动釜山等韩国东南地区经济恢复。釜山船企中,韩进重工业获得相当于三年工作量的军工船舶订单;大鲜造船2020年年末接到欧洲的两艘1600亿韩元规模的5万吨级MR油轮订单等,近期接连获得十艘船舶订单。

  前段时间陷入经营困难甚至停业的造船零配件企业深受鼓舞,期待提振零部件产业。釜山、蔚山和巨济岛零部件企业因上述造船企业订单饱满,陆续获得或有望获得满足今年、明年甚至后年生存需求的订单,部分企业已做好上马新设备的准备,有的企业在做重启工厂的准备。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿