首页 > 领区动态
釜山市举办“釜山大改造愿景发布会”
2019/02/20

  据韩国《釜山日报》2月14日报道,釜山市2月13日在当地举行了“釜山大改造愿景发布会”,韩国总统文在寅出席活动并致辞,表示将积极支持釜山大改造,参加活动的还有韩国土交通部部长、海洋水产部部长等政府官员和企业人士。

  本次大改造愿景将以“连接”、“革新”和“均衡”为主题推动釜山市发展。“连接”是指通过京釜铁路釜山路段地下化工程和建设沙上-海云台区间地下高速路等项目扩大交通网络,解决目前导致市民生活质量下降和市中心衰落的交通不畅问题。

  “革新”是指为迎接第四次产业革命将釜山市打造成智能城市,除了釜山2018年已被指定为国家智能城市示范区的 部分区域,还将推动包括CENTUM新城、沙上工业园、北港影岛地区、门岘洞等区域在内的釜山整体智能化进程。

  “均衡”是指为解决目前国家地区间和釜山东西部间发展不平衡的问题,修建釜山新港到金海市高速公路,建设全天候运营的门户机场,通过新建沙上-海云台地下高速使西海南海高速和东海高速实现U型贯通,完善国家高速网络等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿