首页 > 领区动态
蔚山市实施“简化各类活动推行计划”
2018/08/03

  随着蔚山市民选7届的正式上台,摆脱专权、惯行,以来宾为主的枯燥活动举办方式,响应市民主权时代,计划积极推行使市民获得尊重的“简化各类活动推行计划”。

  根据这一计划,以一般市民与参与者为中心的演出、庆典、文化、艺术、体育活动将省略特意发出邀请或采取以手机邀请的方式。

  届时将实行自由座位制度,让参加活动者按照到场顺序就坐,并省略来宾介绍及致辞。无论主宾到场与否,所有活动都将正点开始,并且为优先考虑市民,市长座位将被排在前三排之后,同时将前排位置留给市民们。不过,对于较为正式的活动,如国庆节活动、全国性活动,将仍然按照惯例发送邀请函,采取指定座位制或按照不同单位指定座位,并统一进行来宾介绍。但如打开车门、撑伞、公共场所限制车辆通行、活动入口安排迎接人员等专权、过度的接待行为将被禁止。

  蔚山市此次推行活动简化标准属行政创新范畴,旨在果断杜绝权威、形式性的以来宾为主的活动方式,以及不合理接待惯行,使得让尊重市民、市民中心的氛围逐渐落实并扩大。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿