首页 > 领区动态
韩国三星成为全球最大芯片制造商
2018/03/11

  韩国三星电子公司芯片销售业绩力压美国英特尔公司,成为全球最大芯片制造商。英特尔自1992年以来蝉联这一位置。

  三星电子2017年芯片业务销售额达690亿美元,碾压英特尔同年销售额630亿美元。

   然而,英特尔在计算机领域取得成功显然已经不够。在智能手机使用的存储芯片领域,英特尔犹显底气不足。事实上,智能手机销量如今远远超过个人电脑。与此同时,存储芯片开始进入一些新设备,包括汽车。

  相比之下,三星电子在存储芯片领域大获成功。具有讽刺意味的是,这一业务正是由英特尔在上世纪60年代开创。上世纪90年代初,日本企业在这一领域表现强势。英特尔先是退出这一市场,后来重新进入。

  三星电子通过购买日本企业的专利授权进入存储芯片市场,去年12月宣布研制出全球最小DRAM芯片,将在全球率先量产。三星电子还是美国高通公司的合同制造商。

  进入2018年,英特尔的销售业绩或将面临更大不确定性。

  网络安全研究人员本月早些时候说,在三家主要制造商所产芯片中新发现一组安全漏洞,如不予修复,可能泄露用户机密信息,影响几乎所有电脑设备和手机。漏洞涉及英特尔公司、超威半导体公司和安谋科技公司所产芯片。(卜晓明)(新华社专特稿)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿