首页 > 领区动态
3D打印软件企业龙头 Materialise公司董事长“Wilfried Vancraen”访问蔚山
2017/10/24

  第四次工业革命核心技术3D打印软件世界第一的企业Materialise公司董事长Wilfried Vancraen一行访问蔚山。

  蔚山市表示,Wilfried Vancraen一行于16日上午10点访问蔚山市厅,计划与市长金起炫协商追加成立Materialise亚洲分公司,以及开发3D打印商业模式的相关事宜。

  此外,Vancraen董事长一行还访问了蔚山科学技术院,探讨了环保汽车零配件技术开发方案。

  Materialise公司于1990年成立于比利时,此后在美国哥伦比亚、英国、德国、日本等地成立了17家分公司,作为3D打印软件领域世界第一的企业,引领着3D打印市场的发展。

  Materialise公司于5月与蔚山科学技术院签订了业务合作协议,旨在利用3D打印技术制造汽车、飞机、船舶等运输设备的轻量化零配件,以及设计将利用3D打印技术制造的物品并开发相关软件。

  与此同时,作为“蔚山2017 3D打印庆祝活动”的一环,9月举办的国际研讨会以“制造业与3D打印融合发展战略”为主题,副董事长Wim Michiels参会并发表演讲,延续着与蔚山的良好关系。

  蔚山市已于6月引进了美国最大的3D打印商用化研究机构——爱迪生焊接研究所(EWI,Edison Welding Institute)分所,同时计划于11月访问英国,并签订引进英国3D打印最大商用化研究机构——先进制造研究中心(AMRC,Advanced Manufacturing Research Centre)的协议。

  蔚山市相关人士表示,蔚山的主力产业通过与第四次工业革命的核心技术3D打印融合实现高度发展,Materialise公司董事长Vancraen的到访深具意义,同时还表示,以本次访问为契机,将集中全部行政力量,确保蔚山市能够一跃发展为制造业融合3D打印的国际领军城市。

  另外,董事长Wilfried Vancraen将参加10月18日在首尔新罗酒店等地举办的第18届世界知识论坛并发表演讲,就3D打印的现况与未来变化进行介绍。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿