首页 > 领区动态
“电池产业枢纽”先驱能源技术研究院蔚山分院动工
2017/10/09

  将蔚山打造成“新一代电池产业圣地”的核心国策研究机构——韩国能源技术研究院(KIER)蔚山分院将正式建立。

  蔚山市表示,韩国能源技术研究院(KIER)于9月22日,在蔚山技术一般产业园区举行了蔚山分院——“蔚山新一代电池综合支援中心”开工典礼。 KIER院长郭炳城、蔚山市市长金起炫、国会议员姜吉富和李彩益等相关机构及地区人士130余名出席了当天举办的开工典礼,开工典礼上依次进行了分院成立经过报告、纪念词、祝词、爆破等环节。

  本次建立的蔚山分院共计投入487亿韩元,其中国家经费298亿韩元、市经费179亿韩元,计划在南区科技一般产业园内3万2,896m2土地上建成总面积为1万3,165m2的分院,并预计将于2019年5月竣工。

  蔚山分院将以同时兼具二次电池、太阳能电池、燃料电池等电池产业领域研究功能的“新一代电池综合支援中心”为开端扬帆起航,分院建成后将可供100多位专业研究人员常驻,与光州、济州、扶安等KIER的现有地区分院相比,蔚山分院的规模最大,其规模在蔚山的政府出资研究机构分院中也是最大的。

  KIER专注于新一代电池领域的研发,将KIER持有的原创技术转移到位于蔚山的能源相关企业,计划进一步扩大中心功能,以此培育能源产业并培养人才等,并通过此举进一步创造就业岗位。

  此次蔚山分院建成后,蔚山地区电池产业领域的研发力量将大幅增强,同时将带动以三星SDI为中心的电池生产与东西电力公司,以及能源公团的ESS普及与扩大等,由此产生的电池产业集群的价值链也将进一步加强。

  蔚山市将把当天举办开工典礼的中心作为新一代电池领域研发的中心轴,并期待其将起到扶持未来经济产业——“能源产业培育的牵引车作用“。

  在当天的开工典礼上,KIER院长郭炳城表示,蔚山分院将通过加强新一代电池领域的研发,在将能源产业培育为蔚山未来增长动力方面充分发挥作用。

  市长金起炫在祝词中表示,为使蔚山的电池产业基础设施与韩国能源技术研究院的研究力量实现“协同“效果,并稳步建设蔚山电池产业集群生态系统,蔚山市将不遗余力地予以行政支持。

  与此同时,即将成为工业用氢燃料电池实证平台的“环保电池融合实证化园区”也已于去年10月开工,计划将于今年年末竣工,其位置就在”KIER蔚山分院“旁边,期待以后它们可在能源新产业领域实现协同效果。

  另外,去年11月,UNIST内的”二次电池产学研研究中心(Battery R&D Center)“除企业以外的单一研究设施也已完工,并且其规模位居世界首位,现有100多位教授和研究员投身于研究,UNIST与德国三大研究所之一的亥姆霍兹于利希研究所(Helmholtz Juelich)也于4月携手取得了构建未来能源创新研究中心的丰硕成果。

  不仅如此,蔚山市还计划今年在蔚山技术园的承办下,着手开始”二次电池产业培育方案“工作,寻求符合中央政府能源产业政策方向的地区二次电池产业生态系统培育方案,发掘并推进新项目,并预计于今年年末完成。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿