首页 > 公告栏
关于实施韩国赴华航班乘客凭两次核酸检测阴性证明乘机暂行措施的通知
2020/11/07

  为进一步遏制疫情跨境传播,结合韩国当地实际,自韩国时间11月11日0时起,从韩国出发、搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须凭两次新冠病毒核酸检测(PCR)的阴性证明登机。具体实施办法如下:

  一、自韩国搭乘商业航班直飞赴华人员

  须在登机前48小时内在韩国不同指定检测机构(附件1)完成两次核酸检测,且两次采样之间须间隔3小时以上,凭两个机构开具的统一格式阴性证明登机。如第二次检测后无法及时取得纸质证明,可凭第一次检测的纸质证明、第二次检测收费证明和手机短信结果登机。

  注:核酸检测阴性证明的有效期,为自采样日期(Date of Collection)起48小时。

  具体有效期计算方法:采样日期+2天。如:11月13日的航班,第一次检测最早可于11月11日进行。

  注:直飞赴华人员无需申请带“HS”标识的绿色健康码(以下称HS码)或健康状况声明书。

  二、从韩国出发、经第三国转机赴华人员

  按韩国直飞赴华人员要求进行检测(详见第一条),申请HS码或健康状况声明书(附件2)。抵达中转国(赴华直飞航班起飞国)后按照当地中国使领馆对赴华人员的检测和登机要求办理。

  三、从第三国出发、经韩国转机赴华人员

  目前韩国机场中转区无核酸检测点,中转人员需入境韩国后方能检测。确需经韩转机人员,请提前了解韩入境政策、防疫要求,提前办妥签证。入境韩国后根据韩国政府规定自费集中隔离14天,隔离结束后按照韩国直飞赴华人员的检测和登机要求办理(详见第一条)。

  注意:请确保能入境后再出发。如未做足准备,请勿贸然启程来韩,以免发生滞留或被遣返。

  四、自韩国搭乘临时航班、各类包机(含“快捷通道”包机等)直飞赴华人员

  须在登机前72小时内(以采样日期起算)在不同指定检测机构完成两次核酸检测,第二次检测须在登机前36小时内,凭两个机构开具的统一格式阴性证明登机。如第二次检测后无法及时取得纸质证明,可凭第一次检测的纸质证明、第二次检测收费证明和手机短信结果登机。

  五、重要提醒

  (一)请认真阅读本通知,对照自身情况预做充分准备。如来不及做检测并取得证明,暂不符合乘机条件,请调整行程计划。

  (二)指定检测机构名单将不定期更新,各机构检测效率、收费标准、工作时间、节假日接诊与否、预约方式等各有不同。请务必根据最新名单选择检测机构,并事先拨打电话确认。

  领取检测证明时,请注意检查是否为指定格式,并现场核对姓名、护照号、出生日期等信息,如有误应及时要求更正。持非指定格式或信息有误的检测证明将无法登机。

  (三)在指定机构检测后,应加强自我约束,避免随意移动或前往人员聚集的公共场所,旅途中注意做好个人防护,尽可能减少检测后感染风险。

  (四)关于在韩实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明和血清IgM抗体检测阴性证明登机的具体方案将另行通知。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿