首页 > 公告栏
请领区中国公民注意:离韩前办理再入境许可 返韩持健康诊断书
2020/05/27

  请领区中国公民注意,韩国自6月1日起对持外国人登录证的外国人再入境政策做出以下调整:

  一、离开韩国前,须到外国人出入境管理事务所(包括机场、港口)办理再入境许可,6月起可在https://www.hikorea.go.kr网站申请办理。

  该政策不包含签证类型为外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)、“在外同胞”(F-4)人员,及5月31日前已离境且具有长期居留资格的外国人、持有效难民旅行证明书的难民认定者。

  注意:如未办理再入境许可离韩,居留资格和居留期限将被取消,须重新申请签证。

  二、再入境韩国时,需出示当地医疗机构48小时内出具的韩文或英文健康诊断书,内容包括有无发热、咳嗽、恶寒、头痛、呼吸困难、肌肉酸痛、肺炎症状,及检查者签名和日期(无须标有新冠肺炎是否为阴性的检测结果)。

  该政策不包含签证类型为A-1、A-2、A-3、F-4人员,及持韩国驻外使领馆出具的“免隔离证明”人员。

  注意:如未持诊断书,将被拒绝入境。

  三、详情请咨询韩国法务部出入境政策咨询电话1345(有中文服务),或登陆https://www.hikorea.go.kr查询。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿