首页 > 公告栏
疫情期间在韩停留期将满?短期签证失效无法赴韩?
2020/04/10

  近期,领区不少中国公民询问韩国最新出入境政策,我馆将有关问题梳理解答如下,供参考。中国驻釜山总领馆请领区中国公民留意个人在韩有效停留居留期限,关注政策变化,合理安排行程。

  Q1:疫情期间在韩停留期将满怎么办?

  1、如持B-1、B-2、C-1、C-3、C-4等短期签证(停留期不超过90天)且回国航班已停航,在停留期限届满前,可持回国机票或情况说明等可证明难以离韩的材料办理延期手续。一次最多延期30天,可多次延期,首次延期需要预约。详情可登录https://www.hikorea.go.kr/pt/NtcCotnDetailR_zh.pt?bbsGbCd=BS10&bbsSeq=19&langCd=ZH&ntccttSeq=94

       2、如持留学、求职、贸易经营等有效外国人登录证(住所申报证),自居留期满之日起,自动延长三个月。但需要满足两个条件:①居留期在2020年4月9日至5月31日之间到期;②4月9日之前入境韩国。自4月10日起,可在网站http://www.hikorea.go.kr输入护照号码、国籍及出生年月日信息确认居留时间。3、签证E-6-2(酒店娱乐业从业者)、F-1-5(婚姻移民者的父母等家属)、H-2(访问就业)、F-1-11(访问就业陪同家属)不在上述延期范围。4、如有疑问,请拨打韩国法务部出入境政策咨询电话(☎1345)咨询,有中文服务。

  Q2:韩国短期签证暂时失效怎么办?

  根据韩国驻华使馆最新消息,自2020年4月13日起,韩国2020年4月5日前签发的短期签证(停留期90日以内的单次和多次签证,即C-1和C-3类签证)将暂时失效。也就是,持短期签证人员4月13日后无法入境韩国。持上述签证人员如需入境,须向韩国使领馆重新申请签证(免收签证费)。但受邀于韩国国内企业的高级技术人员等短期就业签证(C-4)及就业和投资等长期签证持有者不在此次签证效力中止范围内,仍可持现有签证入境韩国。此外,入境航空器机组人员、船舶船务人员以及持有ABTC卡的商务人员不受此影响。今后,申请签证的所有外国人须在申请日之前48小时内接受医疗机构实施的检查,并提交记录相关检查内容的诊断书。诊断书上必须注明是否有发热、咳嗽、怕冷、头痛、肌肉酸痛、肺炎等新冠肺炎相关症状。如诊断意见为异常,则限制签发签证。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿