首页 > 公告栏
疫情趋缓稳定切勿大意 守望相助居家医疗咨询
2020/03/16

  目前,我馆领区新冠肺炎疫情总体稳定,韩国最严重的大邱庆北地区情况有所趋缓,令人欣慰。驻釜山总领馆再次提醒领区广大中国公民,切勿掉以轻心,继续加强安全防护,保护自己和家人的健康。

  一、请积极配合遵守韩国政府的各项防控措施。大邱市长呼吁开展抗疫“3·28运动”,要求继续坚持居家,最大限度减少外出,特别是不要离开大邱,防止疫情扩散,争取到3月28日将大邱每日新增确诊病例降至个位数。

  二、居家是最好的防护。少出门,不聚集,戴口罩,勤洗手,多消毒,慎揉眼,常通风。勿前往人员密集场所,勿盲目前往医院等感染风险较大场所。

  三、为了您和家人、朋友的安全健康,请尽量减少聚集流动的风险。飞机、地铁、公交、出租车、火车等空间相对狭窄密闭,空气流通性差,交叉感染风险大,请慎重出行。如有疑似症状,切勿搭乘公共交通工具,应及时按韩国官方建议就诊或居家观察,务必最大程度降低病毒扩散风险。

  四、如无特别紧急事务,近期请暂缓回国。请密切关注并严格遵守国内关于入境实名报备、集中隔离等防控措施。所有境外进入北京人员,均应集中隔离14天,费用自理。切勿隐瞒病情或服用药物抑制症状,虚报信息隐瞒病情造成疫情传播者,将被依法追究法律责任并纳入信用体系。

  五、请密切关注韩国官方发布的涉疫情信息、指导建议及驻韩国使领馆发布消息。保持理性,科学防疫,不信谣,不传谣,避免恐慌。希各侨团守望相助,团结合作,同舟共济,共度难关。如需紧急协助,请联系外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308/+86-10-59913991、驻釜山总领馆领事保护与协助电话:+82-10-8519-8748。

  六、如有需要,请您使用在线居家医疗咨询服务。为缓解因疫情产生的焦虑紧张情绪,降低就诊可能引发的交叉感染风险,可通过在线中文医疗平台,足不出户轻松咨询。

  1.阿里巴巴集团旗下阿里健康开通的“海外侨胞在线医疗咨询专区”。使用方法如下图:

  2.“微医互联网总医院”推出的全球抗疫平台。关注“微医健康”公众号,点击底部“实时疫情——海外疫情救助”,或搜索链接https://promo.guahao.com/global/pneumonia,或扫描下图二维码,即可进入服务页面。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿