首页 > 公告栏
韩政府拟对大邱庆北地区采取最大限度防疫封锁措施
2020/02/25

  据韩媒报道,2月25日,韩国执政党共同民主党、政府和总统府召开联席会议,决定对大邱庆北地区采取一般防疫措施以上的、最大限度的防疫封锁措施。同时强调,“封锁”是防疫专业用语,不等同于“一般性地区封锁”,并非禁止人员出入,而是构筑细密防疫网,切断病毒传播。

  截至2月25日17时,韩国确诊者977人,其中大邱544人(含1例死亡)、庆北272人(含9例死亡)、釜山51人、庆南26人、蔚山5人。

  为了您的生命安全和身体健康,驻釜山总领馆紧急提醒领区中国公民:

  一、密切关注韩国防疫政策,遵守韩国法律法规,配合当地防控举措。

  二、有关地区商业航班近期部分取消,请合理安排行程。

  三、最大程度减少外出,勿前往人员密集场所,勿参加户外集会等聚众活动,勿前往教堂等大规模封闭聚集场所。

  四、外出时务必戴口罩,勤洗手,慎揉眼,讲卫生。

  五、新冠疫情可防可控,请理性对待,不信谣,不传谣,勿恐慌。希领区中国公民与韩国国民携手努力,同舟共济,共克时艰,战胜疫情!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿